Shijiazhuang Xinfuda Medical Packaging Co., Ltd.

Эл. почта: packpharma@sinforda.com

ТЕЛ: +86 311 6902 4816

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Нам напишите

Xinfuda Упаковочная компания является одним из китайского упаковочного поставщика, который образованный в 2001 году, мы проектируем, производим,продаваем в всем мире уже 20 лет. Упаковки шипучих таблетких является нашей главной продукцией в фармацевтической упаковке.

ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ

Основное руководство по использованию оральных шприцов для дозирования сиропа

2024-06-06

Когда речь идет о введении жидких лекарств, особенно сиропов, детям или взрослым, которые испытывают трудности с глотанием таблеток, точность и простота использования имеют первостепенное значение. Здесь на помощь приходят оральные шприцы для дозирования. В этом блоге мы рассмотрим преимущества оральных шприцев для дозирования, как эффективно их использовать и советы по обеспечению точного дозирования каждый раз.

Меры предосторожности при использовании мерного шприца

мерный шприц

Меры предосторожности при использовании мерного шприца


Что такое оральный шприц для дозирования?

Оральный шприц для дозирования - это устройство, используемое для измерения и введения жидких лекарств. В отличие от обычных шприцев, используемых для инъекций, эти шприцы предназначены специально для орального применения. Они обычно снабжены поршнем и шкалой для измерения, и не имеют иглы. Вместо этого у них есть узкий, гладкий наконечник, который позволяет легко направить лекарство в рот, не вызывая дискомфорта.

Преимущества использования оральных шприцев для дозирования

Точность: Оральные шприцы для дозирования обеспечивают точные измерения, гарантируя, что введена правильная доза лекарства. Это особенно важно для педиатрических пациентов, где даже небольшие отклонения могут иметь значительные последствия.

Простота использования: Эти шприцы разработаны для удобства использования, что облегчает введение лекарства для лиц, осуществляющих уход, даже если пациент сопротивляется.

Безопасность: Исключение необходимости в иглах снижает риск травм и перекрестного заражения.

Универсальность: Они могут использоваться для различных жидких лекарств, что делает их универсальным инструментом как в домашних, так и в клинических условиях.

Как использовать оральный шприц для дозирования

Подготовка: Тщательно вымойте руки перед тем, как брать в руки лекарство и шприц. Убедитесь, что шприц чистый и сухой.

Измерение дозы: Встряхните бутылочку с лекарством, если это требуется. Вставьте наконечник шприца в бутылочку с лекарством или в чашку, содержащую нужное количество лекарства. Потяните поршень назад, чтобы набрать жидкость в шприц до предписанной дозы. Убедитесь, что вы находитесь на уровне глаз со шприцем, чтобы точно прочитать отметки.

Введение лекарства: Поместите наконечник шприца внутрь рта пациента, предпочтительно к стороне щеки, чтобы предотвратить рвотный рефлекс. Медленно нажимайте на поршень, чтобы высвободить лекарство. Позвольте пациенту глотать естественно; спешка может вызвать удушье или выплевывание лекарства.

Уход после использования: Сразу после использования промойте шприц теплой мыльной водой и дайте ему полностью высохнуть. Храните шприц в чистом, сухом месте до следующего использования.

мерный шприц 5 мл 10 мл

Защитная от детей крышка для жидкости и стеклянной бутылки 28 мм

Советы для точного дозирования

Дважды проверяйте рецепт: Всегда убедитесь, что вы вводите правильную дозу, предписанную медицинским работником.

Используйте правильный шприц: Используйте шприц, предоставленный вашим фармацевтом, или тот, который указан для данного лекарства, чтобы избежать ошибок в измерении.

Будьте терпеливы: Вводите лекарство медленно, чтобы оно было правильно проглочено и снизился риск проливания.

Поддерживайте постоянство: Используйте один и тот же шприц на протяжении всего курса лечения, чтобы обеспечить согласованное дозирование.

Распространенные ошибки, которых следует избегать

На глазок: Никогда не оценивайте дозу на глаз. Всегда используйте шприц для точного измерения.

Смешивание лекарств: Избегайте использования одного и того же шприца для разных лекарств без тщательной очистки, так как это может вызвать перекрестное загрязнение.

Игнорирование очистки: Неправильная очистка шприца после каждого использования может привести к росту бактерий и потенциальным инфекциям.

Заключение

Оральные шприцы для дозирования являются незаменимыми инструментами для точного и безопасного введения жидких лекарств. Их простота использования и точность делают их особенно ценными в педиатрической практике. Следуя правильным техникам и поддерживая хорошую гигиену, лица, осуществляющие уход, могут обеспечить правильное и эффективное введение лекарств, способствуя улучшению здоровья.

Будь вы родителем, опекуном или медицинским работником, понимание того, как использовать оральные шприцы для дозирования, может значительно улучшить процесс введения оральных лекарств. Держите это руководство под рукой для плавного и безопасного опыта лечения!


вернуться к списку
поделиться:
последние новости
  • АДРЕСУлица Хэсин, индустриальный Парк Чжао Сянь, город Шицзячжуан, провинции Хэбэй.
  • ПОЯТА: packpharma@sinforda.com
  • СКАЙП: +86 157 3193 8681
  • ТЕЛ: +86 311 6902 4816

Авторское право © Shijiazhuang Xinfuda Medical Packaging Co., Ltd. Все права защищены

технической поддержки    

ЗАПРОС

verification

wechat